Новости
Подписаться на новости
Архив новостей

Новости

ООО «БК ПНГ» наращивает темпы бурения скважин на месторождениях ОАО «РИТЭК» (Группа «ЛУКОЙЛ»).

11.06.2014

В соответствии с договором с ОАО «РИТЭК» (Группа «ЛУКОЙЛ») Буровая Компания ПНГ приступила к строительству скважин в Самарской области с применением мобильных гидравлических безлебедочных буровых установок. Уже завершено строительство двух скважин глубиной около 3350 метров каждая. Причем, МБУ «Победит 4000 ВЕИ ДС 205» завершила строительство скважины с существенным (21 сутки) опережением графика.

Всего Договором БК ПНГ с ОАО «РИТЭК» предусмотрено бурение 8 скважин.

На месторождениях ОАО «РИТЭК» начала работу вторая в парке БК ПНГ новейшая безлебедочная гидравлическая мобильная буровая установка «Эскимос 4500 ВЕИ ДС 250» (производство Компании «WEI», Италия). МБУ «Эскимос» является аналогом МБУ «Победит», но имеет большую грузоподъемность и мощность: 250 тонн и 1500 л.с., соответственно, по сравнению с 205 т. и 1260 л.с. у МБУ «Победит».

Работы по цементированию скважин осуществляет сестринская компания БК ПНГ – ООО «СК ПНГ».

Генеральный директор ООО «БК ПНГ» г-н Абдуллаев З.М. в ходе посещения буровых в Самарской области в июне с.г. отметил: «Мы, в целом, удовлетворены своей работой для ОАО «РИТЭК». Но БК ПНГ ставит перед собой более амбициозную задачу - завоевать у НК «ЛУКОЙЛ» и ОАО «РИТЭК» репутацию наиболее предпочтительного бурового подрядчика и прикладывает к решению этой задачи все свои силы. Буровая Компания ПНГ – это российский буровой подрядчик с международным подходом и практикой бурового сервиса».

Наверх