Новости
Подписаться на новости
Архив новостей

Новости

Буровая Компания ПНГ продолжает успешное бурение скважин на лицензионных участках ОАО "ИНГА" в ХМАО-Югре.

17.02.2016

Буровая Компания ПНГ продолжает успешное бурение скважин на лицензионных участках ОАО "ИНГА" (принадлежащей Британской публичной компании «Руспетро») на Красноленинском нефтегазоконденсатном месторождении в районе пгт. Талинка, ХМАО-Югра с использованием двух кустовых мобильных буровых установок производства компании WEI, Италия, в т.ч.: новейшей 340 тонной МБУ «Викинг 6000 / WEI D340-32» и 250 тонной МБУ «Эскимос 4500 / WEI DS250».

С декабря 2015 года уже завершено бурение и крепление 3 скважин, в том числе одной скважины глубиной более 4300 м с горизонтальным окончанием длиной около 1500 м. При этом спуск горизонтального хвостовика 1500м в достаточно осложненном стволе скважины был успешно осуществлен, благодаря применению специального овершот-элеватора МБУ «Викинг», позволяющего надежно спускать обсадные колонны с промывкой, вращением и контролем предельно допустимых крутящих моментов для резьбовых соединений обсадных труб. Буровая Компания ПНГ является единственным буровым подрядчиком в России, обладающим такой технологией и навесным оборудованием к силовым верхним приводам буровых установок.

Несмотря на сложности, связанные с работой на новой для БК ПНГ территории и суровыми зимними климатическими условиями Западной Сибири, Буровая Компания ПНГ намерена оправдать ожидания Заказчика по высокому качеству и темпам строительства скважин. Одним из подтверждений тому является успешно завершенная на днях за рекордные 3,5 часа рельсовая передвижка на 20м всего комплекса оборудования МБУ «Викинг» для бурения следующей кустовой скважины глубиной 4325м с горизонтальным окончанием более 1200м.

Наверх