Новости
Подписаться на новости
Архив новостей

Новости

Буровая Компания ПНГ с опережением графика завершила строительство очередной скважины для Южной Нефтяной Компании.

18.02.2013

Буровая Компания  ПНГ с опережением графика завершила строительство очередной скважины (№ 13) для Южной Нефтяной Компании, являющейся дочерней компанией  Astrakhan Oil Corporation Plc (Великобритания).

Бурение осуществлялось с применением новейшей мобильной итало-американской гидравлической безлебедочной буровой установки «Победит 4000 ВЕИ ДС 205».

В процессе бурения были отобраны 228 метров керна, проведен комплекс геофизических исследований, в том числе  - испытание продуктивных пластов в открытом стволе. БК ПНГ удалось достичь рекордных достижений  для сложных в литологическом отношении месторождений Астраханской области, в том числе рекорд наращивания при спуско-подъёмных операциях  менее,  чем  2 минуты и скорость бурения (более 400 метров в сутки).

По результатам бурения скважины № 13 специалисты  БК ПНГ полностью удовлетворены подготовкой к работе в зимних условиях  и работоспособностью МБУ «Победит 4000 ВЕИ ДС 205» при низких температурах  до – 35-40 С и  сильным  ветре на северном Каспии.

В настоящее время БК ПНГ завершила демонтаж  МБУ «Победит 4000 ВЕИ ДС 205» и приступила к переезду  к месту бурения очередной скважины № 14. С использованием одного полуприцепа, необходимого для перевозки всего подъемника (ВЛБ) с верхним приводом, время переезда и вышко-монтажа занимает не более 4 суток! В то время как типовые буровые установки  типа ZJ40, ZJ50 (производство КНР) c «К» образной вышкой требуют 15-20 длинномерных полуприцепов для перевозки только одной мачты с верхним приводом, что ведет к значительному удорожанию и увеличению сроков их мобилизации и ВМР по сравнению с  МБУ «Победит 4000 ВЕИ ДС 205».

На сегодняшний день только Буровая Компания  ПНГ оперирует в России безлебедочной гидравлической мобильной установкой грузоподьёмностью 205 тонн. Очередная безлебедочная гидравлическая мобильная установка «Эскимос 4500 ВЕИ ДС 250» (производство WEI, Италия) поступит в парк буровых станков БК ПНГ в июне 2013 года и предназначена для работы в арктических условиях России. МБУ «Эскимос 4500 ВЕИ ДС 250»  является 250 тонной буровой установкой  и имеет возможность кустового бурения скважин.

Наверх